学校召开党风廉政建设分析会

来源:宣传部文:裴新平发布时间:2020-01-14

1月14日,学校在教学科研综合楼1508会议室召开2019年下半年党风廉政建设分析会,对实验与设备管理处的廉政风险作重点剖析与点评,通过“解剖麻雀”,精准聚焦重点难点,推动学校党风廉政建设。驻省生态环境厅纪检检查组副组长何一到会指导。党委书记史永安主持会议。全体党委委员、校领导出席会议。

何一指出,学校党风廉政建设分析会用心谋划议题、精心设置环节、深刻剖析问题,充分反映出校党委对党风廉政建设工作的高度重视、对现行监督体制和主体责任分解落实的精准把握、对派驻纪检组工作的大力支持。他强调,2019年省委下发了关于推进高校纪检监察体制改革的实施意见,对高校纪检监察体制作了重大改革与调整,对高校党委、纪委同向发力提出了更为明确的要求,进一步压实了学校纪委在监督责任上“第一责任人”的职责。学校党委、纪委要准确理解和把握省委对高校纪检监察体制改革的新精神、新要求,把“两个责任”落实好。

史永安作总结讲话。他指出,2019年在省委省政府的坚强领导,省水利厅、省教育厅的悉心关怀和驻省生态环境厅纪检组的帮助指导下,学校围绕中心抓好党风廉政建设,找准党风廉政建设与业务工作的结合点,推进各项年度目标任务全面完成,彰显了党风廉政建设和办学实践的有力结合,体现了学校全面从严治党取得的突出成绩。

根据学校党风廉政建设方面存在的问题,史永安对进一步做好党风廉政建设工作提出三点要求。一是坚持履职尽责,确保党风廉政建设主体责任落实。要通过增强主体意识、落实“一岗双责”、构建责任体系,促进学校全面从严治党目标责任全覆盖、真落实。二要重视风险防控,推进清廉蒲京建设取得实际成效。要通过加强宣传教育、坚持问题导向、加强制度建设,做好风险防控,推进学校治理体系和治理能力的现代化。三要强调纪律作风,推动全面从严治党向纵深发展。要通过落实“六大纪律”、用好“四种形态”、加强作风建设,推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬,营造风清气正的环境,为学校“高质量、有特色”发展提供坚强保障。

校领导逐一对实验与设备管理处的廉政风险情况进行点评与补充分析,并结合分管工作作党风廉政建设分析,提出破解重点难点的风险防控建议与意见。

会上,党委办公室汇报了2019年下半年学校党风廉政建设情况。实验与设备管理处作党风廉政建设重点剖析。纪检监察室对实验与设备管理处提出的廉政风险问题作进一步分析、提出相应举措。